дымок

Сергей Дорожковский
   Дымок печальный Родины
   Врывается в окно,
   Уже забытый вроде бы -
   Все было так давно.
               
   Лесами-перелесками
   Российскими летим
   Все сломано советскими,
   Хотим иль не хотим.
               
   Срубили деда шашкою
   В семнадцатом году,
   И я с моей Наташкою
   Сейчас к нему иду.
            
   Лесами-перелесками
   Российскими летим
   За смерть с глазами зверскими
   Кого сейчас простим?
               
   В альбоме - фото бабушки,
   Студентки - барышни.
 - Ну ладно,ладно,ладушки,
   Спи, доченька, усни.-
               
   Лесами-перелесками
   Российскими летим,
   Быть может,снами детскими
   Россию возвратим.
               
   Кабы не воля батюшки,
   Вовек бы ей не знать-
   Земли родной - Натальюшке,
   Где родилася мать.
               
   Лесами-перелесками
   Российскими летим.
   С кого словами резкими
   Спросить за горький дым!