А можно так, февраль...

Людмила Кручинина
                Вдохновило:
                «Утро уставшего бога» (Двинянников Валентин)
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/2219

А можно так:
" Достать чернил и плакать..."*
И после этого уж ничего не жаль,
и с этим быть от счастья в полушаге,
и это тоже, знаете, февраль…

Да, в полушаге… Нет, ещё не в счастье,
в предчувствии лишь, а не в нём самом.
Февраль, как и январь – зима… отчасти,
но я сливаюсь только с февралём…

Достать чернил… Не знаю, плакать проще,
доступнее… и стоя у окна,
я  замираю, как и  эта площадь,
что под окном раскинулась, бела.

Февраль - другой, синее, что ли, глубже.
он изнутри, как будто, фиолетов,
намёк  от в темноту ушедшей стужи,
лишь полутон, понятный для эстетов.

Таков февраль. Не зим дитя, не вёсен,
тревожно птица оглашает высь,
он балансирует на грани, грациозен
так, как с истерикой на грани, мой каприз.

Я часть его, я не могла родиться
в другое время, кроме февраля,
как эта растревоженная птица,
кричит сегодня, о весне моля…

Я круглый год в чернилах и слезах,
но  лишь сегодня я  прощаю зиму.
В ответ, её чуть талые снега,
за всё прощая, пусть   меня  обнимут.



* «Февраль. Достать чернил и плакать!..» Б. Пастернак