Дожили

Хелена Фисои
Теплеет… ожил старый дворик,
К деревьям солнце стало в круг,
Метёт остатки снега дворник,
На крылья схожа пара рук.
Хористки ангельского чина –
Синички – в стайку собрались,
Пропели день наполовину,
Ветра читают нотный лист.
С душою что-то стало, с речью:
Словарь карманный –  робок, пуст.
На плечи вскинет дворник вечный
Метлу, похожую на куст.
Я лето смутно вспоминаю...
Ещё чуть-чуть, рукой подать:
Цветов воскреснут имена и
Реки парная благодать.
Дожились, дожили, дождались…
Признали зиму, как вину,
К самим себе глотаем жалость –
Как это вышло, не пойму…