Не господин

Лариса Бойцова-Лифшиц
За деньги "Божий дар" не купишь,
И миришься с уютом в нём,
Счастливых дней при нём не знаешь,
А как же хочется погреться в нём.

И окунуться в море света,
И обласкать весь мир шутя,
И получить немного счастья,
Хоть капельку, и не спеша.

И никуда не торопиться,
Не убегать от повседневных дум,
И, может, хоть чуть-чуть влюбиться,
Ведь в мире ты же ты не один...

И возраст не играет роли,
И сердце больше не болит,
И, вроде, не живёшь в неволе
От дум неведомых, иных...

Ну, почему так мир устроен?
Во всём предел и ты один,
И жить, как хочешь, ты неволен,
Не сам себе ты господин!

Должно прийти другое время,
Когда перевернётся свет,
Весь мир к тому уже настроен,
Вот только ждёт, когда придёт ответ...

10.02.2017г.