Стала осень золотая

Марсель Тимир
            * * *

Стала осень золотая,
Жёлтый листопад.
Журавлей крикливых стая
Переносит старт.

Небо цвета купороса –
Соляной раствор.
Колеснице Гелиоса
Вот, где есть простор!

Выйду утром в лес осенний,
Зашуршит трава.
Я, скажу, от птичьих пений
Устою едва ль.

По траве сырой, росистой
Босяком пройдусь,
Песню звонко, голосисто
Пропою про Русь.

Подпоют не только птицы,
Люди подпоют.
И улыбкой вспыхнут лица,
Руки подадут.

И пока на колеснице
Мчится Гелиос,
Мы с друзьями веселиться
Станем средь берёз!

      30 сентября 2005 г.