Погасла моя мечта

Станислав Пенявский
Всё затихло, писать не хочется.
Опустела совсем Душа.
И гнетёт меня одиночество,
И погасла моя мечта.

А мороз добавляет апатию.
До весны еще так далеко.
Лишь во сне любовь и объятия.
А в реальности это прошло.

Почему под конец всё гаснет,
И не радует свет Луны.
Пел, писал я стихи напрасно,
Никому они не нужны.

Может стар я и просто маразм
Как лианой Душу оплёл.
И гнетёт меня эта зараза,
Я тащу этот груз словно вол.