Крайности полета

Оксана Карцева Рыбкина
Позвольте, я попробую в стихах
Поразмышлять о крайностях «полета»:
Упав с высот, уж не поднялся кто-то,
И крылья вдруг утратили размах!

Упав, одни становятся смелей:
Расправив плечи,  повторят попытку!
У них и сил, и мужества - в избытке,
Другие ж остаются на земле!

Я славлю тех, кто боли вопреки,
Находят силы снова подниматься;
И в миллионе сложных ситуаций -
Их мысли от уныния далеки!

Я славлю тех, кто жаждет перемен -
До дна им далеко в своих падениях!
А те, кто по характеру "растения" -
Вовеки не поднимутся с колен!