Пылающим огнём сердец

Лила Каттен
                Стихотворение
                посвящено памяти
                ушедшей из жизни
                прекрасного
                преподавателя
                физики
Тарачковой Ольге Васильевне


Зачем судьба жестоко обошлась?
Зачем забрала у нас звезду?
Зачем оставила без света?
Зачем же топит нас в пруду?

Возможно, ждет от нас поклона,
Быть может, ждет ответа?
И кажется, слова и стоны
Не изрекут отнюдь привета...

Мы помним Вас, учитель,
Вы в нашей памяти навеки!
Отныне Вы наш нежный ангел,
И Вы для нас как горы, реки!

Реки все не бесконечны,
У них начало и конец,
Но Вы останетесь навечно
Пылающим огнём сердец!

                10.02.2017