Арлекин

Екатерина Александровна Аверина
Я жил на свете, как умел,
Меж ясных дней беды не ведал,
Хоть и меня тревог удел
Коснулся, кто-то где-то предал,

Я думал, я светлее, лучше,
Я весь - для всех. Берите! Вот!
Как я ошибся! Как измучен...
И жизнь выходит на излет,

Я все забыл, все продал как-то,
Менял молитву на вино,
Я думал, можно из-за такта
Вступать, вступать сколь хочешь,

Но пока я был желанным гостем,
Вокруг царила красота,
Но вот явился острой злостью
Их спутник вечный - немота,

Людских сердец тишайший сторож,
Чужое горе не пленит,
В них что-то меркнет, и не то уж
Участье. Арлекин забыт...

Постойте! Нет, я не поверю!
Средь Вас была она одна,
Та, в смысл которой я не верил,
Я ее душу пил до дна,

Я не жалел ее вниманьем,
В багровом солнце жег мечты,
Бросал словами утром ранним,
Другим, не ей, дарил цветы,

И где она? Она осталась?
Она нужна мне! Боже мой!
И где-то эхо откликалось,
Смеркалось в небе над Москвой.