Их жизнь поставлена на кон. Донбассу

Александр Гульстен
Их жизнь поставлена на кон,
Их разменяли словно карту,
Их жизни бьют и ферзь, и слон,
Игрок погряз в грехе азарта.

Страна не поле для игры,
И жители её не пешки,
В войне политики шустры,
«Орла» кидая вместо «решка».

От пепелищ витает гарь,
И бродит смерть от сердца к сердцу,
Донбасс, как жертвенный алтарь,
А жены…, дети – страстотерпцы.*

Погибшим хватит всем земли…
Почтим Героев павших славно!
Не победишь, коль нет любви
Ни в мелочах, ни в самом главном.

Не будет счастья, коль в войне
Все будут жать судьбы курок,
А победит в такой игре
Лишь тот, кто верит -С нами Бог!



*Страстотерпец - так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора.