Если он не твой...

Алена Долинина
Если он не твой, будет все напрасно -
Солнце и цветы, море и луна…
Не «включить» любовь. Чувства неподвластны.
Птицы не поют по заказу нам.

Если он не твой, лучше точки сразу
Расставляй над «и», и не только там.
Можно диктовать разуму приказы,
Но душа, увы, неподвластна нам.

Ведь тебе давно и самой всё ясно:
Даже пусть всю жизнь он тобой любим –
Если он не твой, будет все напрасно.
Не ищи причин оставаться с ним.