Бармену...

Серж Стаховски
Сердце вдребезги разбито,
И в кармане ни гроша.
Из любви моей забытой
Вновь не вышло ни шиша.

Сердце кошкой драной стонет,
Пальцы тонкие в крови.
В сигаретной дыме тонет
Старый шлягер о любви.

Никому давно нет дела,
Что потух веселый взгляд.
Лишь порою бродит тело,
Словно двадцать лет назад.

Где в республике Союза
Под сиянье милых глаз,
Я играю в ритме Блюза
Свой провинциальный Джаз.

Отражается в бокале
Глаз далеких лунный свет.
Все как-будто бы в начале,
На заре веселых лет.

Лишь безусому бармену
Я порой бываю рад,
Он ведь тоже часть вселенной,
Как и двадцать лет назад...

2017/02/10