Волшебный сон...

Плинер Яков
Мне снился волшебный сон;
Я в девушку был влюблён:
Глаза-озёра, губы-мёд,
Стан-амфоры, душа-полёт...

Девушка на скрипке играла,
Дивные звуки извлекала.
В танце кружилась, словно пава,
Была стройна и величава...

Сон не вечен, я проснулся.
Грустно сну я улыбнулся.
Что за грёзы? Бог с тобой,
В семьдесят - пора домой.

Не о девушках мечтать-
Итоги жизни подбивать.