Не рвись хлебнуть всего сполна

Александр Гульстен
Не рвись хлебнуть всего сполна,
     не чувств, не ненависти лютой,
          живи в других…, не для себя,
               тогда душа взлетит над смутой.

Не строй несбыточных  надежд,
     что станут тленны после смерти,
         и знай, что в теле много мест,
              куда вселиться рвутся  черти.

Стремись туда, где тает воск...,
     где лечит исповедь от страха…
          лишь там с молитвой, в тихий пост,
               жизнь не покатится  до краха.