Город Лаишево

Тезка Эдди
Город Лаишево, древний Лаиш,
Камы-реки украшение -
Много веков, не старея, стоишь
Времени на удивление.

Дружной семьёю живёт здесь народ
С искренним жизни желанием.
Радует каждого Солнца восход,
Свежесть речного дыхания.

В этих краях пролетели не зря
Детские годы Державина.
Здесь занималась поэта заря,
Имя чьё всюду прославлено.

Память о ком никогда не стереть,
Почесть потомку татарскому,
Что неподвластны ни летней жаре
И ни морозу январскому.

Памятник, площадь и Камы обзор
С площади той - замечательны!
И восстановлен Софийский собор
Будет людьми обязательно!

Были здесь Пушкин, Радищев, Толстой...
Многие светочи, гении.
Да и сейчас ты не веришь в покой,
Рад всех гостей появлению!

Много ты разных событий таишь.
Наше тебе восхищение!
Город Лаишево. Древний Лаиш.
Камы-реки украшение...