Звезды февраля

Любовь Журавлик
Смотреть на небо нет причины,
Там,по веленью февраля,
За мрачной выставкой картины
Тоскуют звезды без меня...
Плывут,сменяясь,зодиаки,
За толстым пледом снежных грёз.
Влияют на судьбу их знаки,
И,то ли в шутку,иль всерьёз...
Не спят морозной ночью звезды.
А мне все снятся их лучи...
И,буд-то звезды тоже мерзнут,
Февраль морозит их в ночи...
Я собираю их в ладошки,
Пытаюсь тихо отогреть.
И оживают,словно мошки,
Чтоб снова в небо улететь.
А на прощание мне Дева,
Лучами нежно приласкав,
Мне быть счастливою велела.
Когда...при этом не сказав...