Даёт душе Свои крыла

Елена Данилова 4
Бог поднимает нас из рва,
Даёт душе Свои крыла,
Чтоб воспарила над мирским,
Над суеверным, над плотским.
Чтоб был небесным мысли ход,
Чтоб к горнему привёл полёт.
Чтоб то, что ждали мы в мечте
Реальным стало на земле.
Надежды два крыла, и веры два,
И два любви, что больше их, крыла.
Надежда путь для веры создаёт,
А вера устремляется вперёд,
Берёт от Духа в материальный мир.
Любовь их движет, в ней источник сил.
Они возносят душу в облака.
Хотя и на земле она пока,
Но путь небес ей Бог уже открыл,
Во свет из тьмы несут её шесть крыл.