олазуренье

Ангелина Соломко
олазуренье

Вновь олАзурилась земля,
Просторы точно посвежели,
И свитки вновь календаря
Изваяны из синей гжели.

И за окном поёт мороз
Такую удалую песню,
Что верится: нет плача, слёз...
Что для добра воскресло сердце!

А свет слепит от фонарей,
И снег, весь розовый, махровый,
Он - обновлённый, он - с небес,
Он благу весть нести готовый...
 
Стоят в объятии поэм
Белокудрявицы берёзы,
А месяц вяжет макраме
Порою тихой, ночкой звёздной...
             09.02.17