В небе грозовой поры...

Владимир Липин
                памяти Гиви..

 В небе грозовой поры
 Молнии рассыпаны..
 Громовые выстрелы
 Яростно-неистовы..
 В этот поднебесный смерч,
 Где себя не уберечь,
 Золотой взлетел стрелой
 Сокол молодой..

 Тучи усмехаются,
 Молнии кусаются..
 Ветер разорвать грозит-
 Воет и гудит..
 Закружило сокола,
 Смерть увидел около..
 С ней нечистые,толпой,
 Брызгали слюной..

 Вспомнил сокол дом родной,
 Там остались дочь с женой..
 Там его осталась ждать
 Старенькая мать..
 И чтоб их не тронули
 Ветры,громы-молнии,
 Принял на себя он зло..
 Зло его сожгло..

 В небе грозовой поры
 Молнии рассыпаны..
 Громовые выстрелы
 Яростно-неистовы..
 В этот поднебесный смерч,
 Где себя не уберечь,
 Золотой взлетел стрелой
 Сокол молодой...