Покой

Лилия Моржиевская
Попадаю, пропадаю, ухожу, на волю рвусь
Забываю, засыпаю, от тоски с собой борюсь
Убегаю, возвращаюсь,  мотыльком о стекла бьюсь
Но однажды все забуду, и уже не возвращусь…

Все!! закончились страданья, в целую слезу  длиной
И совсем воспоминания не похожи на конвой
Я почти уже не помню из чего  родился фарс
Ну страдала, ну бывало, и всего-то только раз

Кто придумал про любовь, будто всех она равняет
Королей, бродяг, шутов, в омут страсти так и манит
Обещает райский день, месяц, год и даже век
И становится «слепым» самый умный человек

В ослеплении теряет: честь , достоинство, покой
За собой прицепом тянет: слезы и тупую боль
И чего все это стоит знает лишь души печаль,
Но терять скупое счастье все ж бывает очень жаль…

Будет в жизни все спокойно, много радостей простых
Песен, плясок, многословья в окружении других
Просто нужных и ненужных, интересных и пустых
Но почувствуешь, что голос, самый сладостный, затих…

На рассвете просыпаться не захочется порой
Будешь умиротворенной и закутанной в покой
Это ли, скажи, не счастье? Может быть…, -  ответишь ты….
Лишь душа  беззвучно плачет: с корнем вырваны мечты…