Новый миф

Лилия Моржиевская
Не вспоминай о нем, он слез твоих не стоит
Он по ошибке стал единственным родным
И пусть печаль в пустой воде быстрей потонет
Он просто ветер, что развеивает дым


Ты все забудешь: и слезинки на подушке,
И легкий стук его шагов в пустой прихожей
Ты слушай шепот, что приказывает думать
Он был прохожим, был прохожим, лишь прохожим…



Не говори ты слов пустых, что вера в прошлом
Ведь жизнь длинна, и вновь закружит вихрем вальс
Заполнят пустоту души другие встречи
И вновь с ума сведет огонь случайных фраз

Как жаль, что тайна не откроется заранее
Где та дорога, что ведет к кольцу судьбы
Молитвы чьи спасут от пропасти отчаяния,
И чьих стараний после пожинать плоды



Сгибает жизни ветку ветер перемен,
Играя чувствами, словами суть туманя
А в свете солнечном все просто, без затей
И хорошо, что в полумрак никто не манит


И день за днем мы по мишени в молоко
Но обещаем завтра взять свою вершину
Не лгать себе, но быть с собою заодно
Держать лицо, но в пропасть выкинуть личину

И будет нам подарен мир взамен войны,
Давно проигранной, без пленных и трофеев
Развеем пепел сожалений над водой
И набросаем новый миф, и вновь поверим…