2. Мысли, из переписок, относительно капитализма

Анатолий Зекох
Бывает, я тоже думаю о том, что работали бы лучше - жили бы соответственно. Но эта мысль соответствует маленькой части нашей действительности. Оказывается человеческие взаимоотношения более сложные чем на первый взгляд они кажутся.
Лишь единицы могут самостоятельно организоваться в нынешней ситуации на фоне неорганизованности тех, кто не знает как это делать. Тут на помощь должны придти государственные структуры в обязанности которых входит эта работа. Ведь мы же живём в обществе, а не в лесу, отдельно от всех: тогда бы было понятно как действовать в сложившейся обстановке, следуя правилам и порядкам которых ты сам установил.
Но тут в нашей жизни приходится следовать тем правилам которые установили богатые люди потому, что они сами лоббируют всё это. Вот если подумать: почему под видом неэстетичности сносят ларьки? И тут напрашивается мысль: потому, что они конкуренты собственников мега центров. И им наплевать, что те, и к ним привязанная структура окажутся на улице. А кому они там нужны? Если быть честным - никому. Вот так и во всех сферах экономики.
Далее пример. Когда начиналось фермерское движение нас в районе было около четырёхсот фермерских хозяйств. В них работали их семьи и люди которые привлекались со стороны. Остались единицы: на смену пришли укрупнённые хозяйства организованные местными олигархами. Но это ещё не конец. На смену им придут региональные олигархи типа Лужкова - представляешь и он стал фермером.
Очередной раз люди оказались ни с чем: они представлены самим себе; безработные и неплатежеспособные, никому не нужные члены общества.
Скоро большинство работников и силовые структуры заменят роботами:
для этого и создаётся искусственный интеллект; следовательно ещё больше людей окажутся безработными. Думаешь они кому-то нужны без денег? Нет! Уж во всяком случае не богатым!
Но тут они ошибаются. Это подобно тому, как рубить сук на котором сидишь. Кому продавать произведённую продукцию если не им? Можно сказать - экспортировать. Но там происходит тоже самое: везде властвует капитал. И там тоже, думают, что это лишние люди: вот из-за этого их  и гоняют туда сюда. Из-за этого всего и других подобных факторов, в скором будущем, численность людей на планете уменьшится до нуля. Это всё капитализм.