Грядущий Эон

Адриан Роум
Как выразить могу,
Что Павел не сумел?
Словам то неподсильно.
Согнутому в дугу —
Лишь на земное смел —
В материи дебильной

Мне образ не найти
Для высшей красоты
Грядущего Эона
И в область не войти
Духовной чистоты,
В творца сиянье трона.

И потому пророк,
Любимец Иоанн
Божественной монады,
Ту тайну в миф облек,
Чтоб я, земной профан,
Представил блеск отрады

Непостижимых благ,
Что заслужил Христос
Голгофскою расплатой
За то, что слеп и наг
Я в землю сердцем врос,
Убив себя и брата.