Рождение стихов

Алексей Фотиадис
Кто приблизится к храму Муз без вдохновения, веруя, что достойно лишь мастерство, останется неумелым, и его самонадеянные стихи померкнут пред песнями безумцев.

                Платон.


Я расскажу вам как рождаются стихи:
Сначала мысль цитатою приходит,
То слабою занозою сидит,
То медленно течёт и хороводит.
А то бывает  -не даёт уснуть,
Как совесть, что грехи обуревают.
И просится наружу, давит грудь,
Пока не облачишь в слова - стенает.
Но это всё не суть, что от "ЭГО"?,  (
Когда ты пишешь - мысль одолевает,
Кому исполнишь, кто внимать его,
Чьи уши слышат и глаза читают?
Ещё о том, что 200 лет тому,
В полемике, дискуссиях, беседах
Мысль эту доводил(не помню уж кому)-
Великий АЛЕКСАНДР ГРИБОЕДОВ .


Мне то же бы хотелось как ему -
Стих принимали к сердцу и уму...