Трепет

Виктория Темникова
Не торопи мой стих,
не разрушай мой сон.
Еще мой голос тих,
Еще печален он.

Не торопи мой миг,
Не угаси огня:
Я лишь дитя из книг,
Озноб убьёт меня.

Узор на крыльях - слаб.
Моих не трогай крыл.
Твоих кошачьих лап
Так неуместен пыл.

И я во сне лечу,
И я в стихах жива,
И твоему мечу
Поддамся я едва.

Как хищен твой оскал.
Не обижай, молю.
Ты лишь люби меня,
Как я тебя люблю.