Молитва

Наталья Лешукова
Приведи меня, Господи, грешную,
С покаянной слезой ко кресту,
и Великим  постом  в пору вешнюю
Ты очисть меня, сделай чисту.

Помази меня, Господи, тленную,
Чудотворным елеем своим,
Окружи меня, недругом пленную,
Сонмом ангелов и серафим.

Исцели меня, Господи, страстную,
От недугов, от ско;рбей и язв,
Сделаю душу, как солнышко, ясною,
Моё сердце Собою заняв.

Окорми меня, Господи, странную,
Причасти Тайн Христовых Твоих,
Напитай душу белою манною,
Прегрешенья и ропот простив.

Помяни меня, Господи, смертную,
В дивном Царствии Божьем Твоём,
И спаси мою душу бессмертную –
Я молю Тебя ночью и днём.