На грани

Стю Ёж
Я слоняюсь по длинному коридору,
И цепляю плечами кривые стены.
_________________________________________
Найден ящик на входе самой Пандоры,
Что ломала так страстно - набухли вены.

Сколько силы в чуть бледном и тощем теле!
Так хотела почувствовать жизнь на грани...
Вот та грань: воздух сперт и стеной недели
Из бетона, без окон - светлей не станет.

Мой растерзанный дух прикрывает панцирь
Сильной плоти - не видно всей едкой боли.
________________________________________________
Дотерпеть до весны бы, суметь дождаться,
Стиснув зубы, в кулак крепко сжавши волю.