В окно стучатся на воздушном шаре...

Алекс-Алекс
В окно стучатся на воздушном шаре:
Нам душно, - просят дверцу отворить.
За нас в Москве начальники решают,
Зимой там много очень важных птиц.

Приносит чайке жалобу учитель,
В приемной жабы съели кузнеца.
А вы стучите, милые, стучите
В наш мир стекла, бетона и свинца.

Гуляют слухи, что у нас нет сердца,
Что ужин скромен и ночлег суров -
Придет приказ, и впустим вас погреться
У разведенных, как мосты, костров.