я тайною в глазах твоих пленен

Лев Гладков
...я тайною в глазах твоих пленен!
То в них огонь мерцает - молча я робею,
то нежность в них блеснет, и, словно, сон,
прекрасный, что нарушить не посмею...

...уже смеется взгляд твой надо мной,
как над влюбленным насмехаются портреты,
и режут вены юные поэты,
не вынеся любви сей роковой...

...все это только сон - очнусь и след простыл,
шепчу свои нелепые упреки,
и ревность пылким жаром по душе
раскатится, мои румяня щеки...

...любовь сложна! иного быть не может!
и счастлив тот, кто риск сей обойдет,
кому души покой дороже,
кто жить умея, терпеливо ждет...

...пока созреет плод к любови новой,
пока судьба наотмашь плод не шибанет,
а этот, терпеливый подберет,
уж тут как тут на все и вся готовый...

...я ж не могу терпеть и ждать падений бесконечно,
ведь страсть во мне самом столь скоротечна,
что я могу устать, перегореть,
и новой дамой с жаром заболеть...

...пожалуй, о любви не стоит пошло!
она нам дарит в жизни славные мгновенья!
бывает больно, грустно, и на сердце тошно,
зато какое счастье те секунды вдохновенья?!