Carpe diem- срывай свой каждый день-лат

Алексей Фотиадис
Мы сделали себя из ничего,
А гены лишь слегка преобразили.
И от причала детства своего
В большое море жизни уходили ,

И ведомые только лишь ему
Названия судов кем были сами
Ложатся  в дрейф, какую брать волну,
По ветру становиться парусами.

Корабль друга первым затонул,
Просимофорил уходя "MEMENTO MORI."
Он на прощанье мне рукой махнул:
- Удачи, брат, на жизненном просторе.

Он сжёг его, а я свой не могу,
В названье с ним не сильно разбежались...
И мели знал и ведал глубину
Мой "CARPE DIEM" на волнах печали.

Мне в плаваньях встречались острова,
Где обитало счастье дней немногих.
Но бури оборвали якоря
И "SOS" вещал в эфире нас убогих...

Коль скоро у забвенья будет пристань -
Не знаю, руль держать пока не лень,
Удачи ветер не ловлю в таверне "Бристоль",
С надеждой я срываю  каждый день...

MEMENTO MORI - помни о смерти(лат)
=======================================================