зима и город

Галина Слайковская
Была она весьма надменна,
пришла, засыпав снегом город.
Он - из южан, горяч и молод,
заметил сразу перемены,

нашёл вполне весомый повод,
чтоб заключив в свои объятья,
согреть ее природный холод.
И растопил снежинок платье...

И ей так сладостно вздремнулось
на теплых травах его ложа,
она, как фея, обернулась
и стала на весну похожа.

10.02.2017
Геленджик.