Рокот бушующих строк

Селена Пятакова
Чёрное небо смешалось с водою,
Пенный прибой размывает песок.
Как же чудесно под жёлтой луною
Слышится рокот бушующих строк.

Даль опьяняюще дышит волною.
Жутко немного,но хочется знать,
Кто ворожит и зовёт за собою,
Кто будоражит бездонную гладь?

Здесь, на причале стою одиноко.
Соль на губах, и прохладная ночь
Пала на море, и звёздным потоком
Мысли несутся от берега прочь.