Мне не нужен человек, мне нужна бездна

Азима Раджабова
Мне не нужен человек, мне нужна бездна,
Что погибнуть в ней и с головой исчезнуть,
Океан где нет конца и времени,
С горной цепью волн у берега.

С жаром пылким, что в мороз окатит,
Страстью, что на бесконечность хватит,
Как луна и далеко и рядом,
И вот с этим изводящим взглядом...