Февраль

Татьяна Макарова 11
Еще февраль в плену зимы,
А солнце уж с весной играет.
Ещё не скоро соловьи,
Вновь соберутся в птичьи стаи.

Деревья, спящие стоят,
Надев кокетливо наряды.
Калины горькие горят,
Их кисти ягод, как награды.

Румяной стаею сидят
На ветках снегири, пичуги.
И терпкий хвойный аромат,
Наполнил зимние  округи.
               
Калины бусами звенят,
Рубинами с ветвей свисая,
И сказочный надев наряд
Зима  за окнами гуляет.

Ещё не скоро холода,
Озябшую  покинут землю.
Ещё не раз в ночи звезда
Осыплет  снегом всю деревню.
               
Ещё серебряным рублём
Деревья в инее искрятся.
Коротким и прохладным днём,
Весенние капели  снятся.

Февраль предвестником весны,
На струнах проводов играет.
Зиме волшебной снятся сны,
И  её песня затихает.