Одни, встречая боль, становятся сильней

Эллина Гардт
Одни, встречая боль, становятся сильней.
Иные, прогибаются как прут.
Под натиском падений  огней
Одни рождаются, другие мрут.

Кому-то в темноте спокойней, чем в свету,
Кого-то сковывает холодок и страх.
Одни живут в обыденном бреду,
Иные, тянутся к мирам во снах.

Одних  влечет вода, другие тонут в ней.
Огонь сжигает, но ладони греет.
Одним как мотылькам, дан танец у огней,
Иных же крылышки, от жара тлеют.

Одни, встречая боль, становятся сильней.
Иные же, ломаются навек.
И дан одним урок да танец у огней,
Другим же только до огня разбег.