Синдром одиночества

Ёжик Туманный
Сойдут снега. Нашествие воды
 В размытых снах затопит спящий город.
 А мы всё ждём, когда же сдвинет льды 
 Последняя любовь… Возможно, скоро.
 У нас с тобой болезненный синдром.
 Мы одиозно искажаем тени.
 Отведав вместе терпкое вино,
 Приветствуем намёки на движенье.
 И кто сказал, что истина в вине,
 Разбив бокал в трёхкомнатной берлоге?
 От звона вздрогнут тени на стене,
 В одну сольются на последнем слоге...