зеркала

Елена Мезина
Линза ночного дождя
разбилась на тысячи малых зеркал…
Солнечный луч золотясь,
множась в осколках, нервно дрожал…

Смыто прожитое - вчера - в ночь
с перекрёстков, парков, аллей, домов…
Испаряясь, уходит прочь,
томный сумрак человеческих снов…

И читаем придирчиво мы в зеркалах...
Что оставил на лицах прожитый день?
Седина, глубь морщин вдоль чела,
под глазами заметная тень…

Свет мой, зеркальце, в руках дрожит
и всю правду, без прикрас, говорит...
Только я любуюсь тобой всё равно
живописное - лицо моё - полотно.