Морской царь

Артамошкина Мария Дмитриевна
Звезда упала в этот вечер
И освятила место встречи.
Тогда я из морской пучины
Достал жемчужину – девчину.

Была стройна и светлоока,
Как изваянье хрусталя.
Шепнула: «Царь морской жестокий
Везде преследует меня.

Он держит пленниц под замками
В своих пещерах под водой.
Он постоянно с кораблями
Ведёт неукротимый бой.

Он вечно всеми недовольный,
Во всяком видит лишь врага,
То собирает в кучу волны,
То, вдруг, бросает к берегам.

На завтрак нам дает медузы,
В обед побалует китом,
Коралловые дарит бусы
Своим любовницам, притом

Ни на минуту глаз не сводит.
То, намекая на любовь,
Он сказки гнусные заводит,
Аж в жилах холодеет кровь.

Хотела б я бежать из плена,
Но, чтобы деспота убить,
Нам надо будет непременно
До капли море испарить».

Любовь зажгла такое пламя,
Какому море нипочём,
Всё зло слизнуло языками,
Теперь мы в мире заживём.