Захворала старушка седая

Лидия Александровна Полякова
Захворала старушка седая,
Приуныла - никто не придёт...
На ночь двери на ключ запирая,
Видит - кто-то стоит у ворот.
Странно, даже не лает собака
И котейко всё ходит у ног...
"Это я!"
Разрыдалась вдруг бабка:
"Слава Богу! Приехал, сынок!"
 
Он успел. Он три дня и три ночи
Добирался с Афгана домой.
Всю дорогу шептал: Милый Отче,
Помоги застать маму живой!