Королева

Артамошкина Мария Дмитриевна
Встретил ночью звездною
Девушку серьёзную.
Словно роза нежная –
Королева снежная.

Встала на пути,
Мимо не пройти,
Что со мною сделала,
Без ножа зарезала.
Сердце точно вынула,
А потом покинула.
Вот и всё.

В белом платье – кружеве
Замела, завьюжила.
Замутила голову,
Опьянила здорово.

Вот какая смелая,
Что со мною сделала,
Будто ноги спутала.
Я стою, как пугало.
Вот и всё.

И умчалась с вихрями,
Только крикнув, издали,
- «Не вернусь, пока
Зашумит река».
Вот и всё.

Превратился в тополь я,
Мне в ладоши хлопали
Ладушки снежки.
Мне метель аукала,
Пела и баюкала,
Напевая сны.

Жду под пенье нежное
Королеву снежную
До весны.
Вот и всё.