Нынче страшнее, чем было 5-19

Владимир Родионов 8
Нынче страшнее, чем было.
Оторопь будней страшна.
Так же пылает Ярило.
Так же приходит весна,

Кровь будоража, и корни.
Всё, чем всесильна земля.
Времени жаркие кони
Мчат нас сквозь щель бытия.

Сиюминутны явленья.
Жизнь - это взгляд из окна
Скорого поезда. Тенью
Будущность в прошлом видна.

Всё это было. Знакомо.
Взявшись за вожжи - держись.
Мчит нас тропинка от дома
Сквозь непроглядную жизнь.