Молва

Артамошкина Мария Дмитриевна
Расскажи секрет соседке,
Иль своей подружке Светке.
Побегут гулять по свету
Тайны – сплетни по секрету.

То к подружке, то к соседке,
Слово к слову, как ракушки,
Как пустые побрякушки,
Зазвенят в колокола,
Сразу знает полсела.

Всё, что не было и было,
С кем ты время проводила.
Ахи, охи по весне,
Не придумаешь во сне.

Дескать, кто он и откуда?
Что за парень, что за чудо
Присоседился к тебе,
Это точно быть беде.

И пойдут крестить без права
То налево, то направо
Эти глупые слова.
Так рождается молва.