Костёр

Пётр Карауш 2
               

Трудно, легко ли, но пройден участок пути.   
Рядом с палаткой поставлен упругий  шатер.
Где-то в вершинах деревьев ветер затих,
И задымил разжигаемый другом костер.

Зажглась на закате кому-то родная звезда,
И радуга воду тихонечко пьет из реки,
И ощущенье такое, что здесь никого,
Один на земле ты, один, зови не зови.

И незаметно к нам с гор опускается ночь,
И сонная рыба плеснулась в ночной тишине,
И ухнуло жутко вдруг что-то на склоне горы,
И тысячи звезд кто-то снова зажег в вышине.

Но ужин готовый, а в кружках уж налитый спирт,
И вспоминаем с тобою мы пройденный путь,
Крутые пороги и ветер холодный в лицо,
Мели, шиверы и всякую прочую муть.

А завтра с рассвета мы снова уходим вперед.
Нас ждут перекаты, пороги, прижимы и сливы.
Этого часа мы ждали с тобою весь год.
И несомненно, от этого будем счастливы.

Трудно, легко ли. но пройден участок пути.   
Рядом с палаткой поставлен упругий  шатер.
Где-то в вершинах деревьев ветер затих,
И задымил разжигаемый другом костер.

                Полярный Урал.