Дунькина каша

Артамошкина Мария Дмитриевна
По селу, где Дунькин дом
Наш товарищ военком
Вёл отряд свой после  боя,
На ночлег в селе устроил.

Накормить – то было нечем,
Пусто в погребе и в печи.
Дело знамое – война.
Есть, лишь, тыковка одна.

Дунька тыквы наварила
На застолье пригласила:
- «Ну, родимые сыночки,
Подставляйте котелочки.

На войне подобной каши
Не наварит вам мамаша».
Ели кашу с молоком,
Как за праздничным столом.

Парни ели аппетитно.
Говорили: - «Очень сытно».
После часто вспоминали,
Кашу Дунькиной назвали.

И сейчас ещё в народе
Кашка Дунькина в почете.
Хвалит кашу внукам дед,
Вспоминая тот обед.