Опять мудрёные слова

Михаил Ковылин
Опять мудрёные слова
За гранью мысли,
Как ни старалась голова,
В мозгах зависли.

Пытался им пытливый ум
Придать значенье,
Чтоб доказать своё для дум
Предназначенье.

Как не созревшее вино,
Слабо сознанье,
Добавить в мозг пора давно
Хороших знаний.

Зароюсь в книги с головой,
Уйду в архивы,
Чтоб интеллект повысить свой
И стать счастливым.
…………………………………
Жаль то, что счастья задарма
Теперь нигде нет,
Я вижу горе от ума
Под властью денег.
                10.02.17г.