Пламя и вода

Артамошкина Мария Дмитриевна
Повстречались где-то
В древние года
Яростное пламя
И тихая вода

Прошипело пламя: –
«В пепел превращу».
А вода сказала
Тихо: – «укрощу».

Пламя бушевало,
Кидалось напролом.
А вода сбивала
Метким ручейком.

Спорили – рядились,
Кто из них сильней,
Пока не превратились
В искренних друзей.

И решили вместе
Пламя и вода
Доказать полезность
Своего труда.

Появились дети:
Работяга – пар,
Росы на рассвете
И морской загар.