Возвращение

Наталия Шарина
Привет, привет, мой старый друг!
Удивлена твоим посланьем.
Пегас ли появился вдруг,
Иль Муза тронула лобзаньем
Твое чело... Но факт есть факт -
Ты за перо решился взяться
И предложил прервать антракт,
Примерив снова роль паяцев.
Даю согласие, смеясь,
Припомним прежние забавы,
И покуражимся же всласть:
О времена! О эти нравы!
Костюмы сменим, на уста
Наденем новые улыбки.
Заполнит публика места...
Суфлер подскажет без ошибки.
Но вот сомнений гложет червь:
Я состоюсь ли как актриса?
Ты как актер? Натянут нерв,
Сыграли первую репризу,
И ждем, дрожа, что скажет зал...
Раздастся шквал аплодисментов?
А может, вызовем скандал,
И свист... Ужаснее момента
Представить трудно, кто играл
Меня поймет. Для продолженья
Ответь, наш милый театрал,
Не зря мы вышли из забвенья?
Не наше, может, амплуа,
Чужое заняли мы место?
И прекратить па де труа
Велите нам. И это честно,
И без обид. Мы верим вам,
Друзья, соратники и братья!
А вдруг, откроется Сезам
И распахнете вы объятья,
И снова примете в ряды?
И теплится в душе надежда,
Что сомневаться нет нужды,
Все будет так, как было прежде.