Власть и сила

Артамошкина Мария Дмитриевна
Нет, не шутка и не враки.
Это было всё всерьёз:
Так решается без драки
Сложный жизненный вопрос.

Солнце бросило в курятник
Тёплый лучик золотой.
Птички чинно, как на праздник
В ряд уселись с дремотой.

Клушка радостно детишек
К солнцу греться привела.
Где уютней и потише
Место с ними заняла.

Вдруг петух, как закокочет,
Грозно шпорами стучит,
Всё по – птичьему лопочет,
Да рассерженно ворчит.

Видно, крикнул воевода:
- «ну-ка, птицы по углам.
Место теплое природа
Дарит только петухам».

Вот с молоденькой хохлаткой
Он купается в пыли.
Смирно куры и цыплятки
В тень подальше побрели.

Стало горько и обидно.
Светит солнышко одно,
Но тёплом его, как видно,
Всем согреться не дано.