Случаи на ферме

Артамошкина Мария Дмитриевна
Не хватило корма
На дворе колхозном.
Сторож поутру
Скрылся в конуру.

Присмирели куры,
Опустил понуро
Голову петух,
Испуская дух.

Кто съел больше корма?
Тут индюк проворный
Начал свой допрос,
Учинил разнос.

«Мы не виноваты» –
Плакали гусята.
Рассердился гусь: –
«В луже утоплюсь».

Крякнула и утка –
«Разве это шутка?
Появился вор,
Это же позор».

Оказалось: Прошка
Выпивал немножко,
Уносил подмышкой
Зёрна на малышку.

Был всегда с наваром.
Шла о нём недаром
Слава на селе,
Жил навеселе.

Списывал без стычки
Мишка по привычке
Убытки на колхоз
Вот больной вопрос.