Меньшие братья

Артамошкина Мария Дмитриевна
Одиноко и тоскливо
В нашей комнате зимой.
Кот прижался сиротливо,
Нелегко ему со мной.

Я воюю со стихами,
Он уселся подремать
Я его не замечаю,
Не с кем малому играть.

Он мурлычет, жизнь прекрасна,
Много ласки и потех.
Я пишу, что жизнь ужасна,
Солнце греет, но не всех.

Есть бездомные собачки
И несчастные коты,
Ждут случайные подачки
И бегут, поджав хвосты.

Может всякий их обидеть,
Только некому жалеть.
Где найти для них обитель,
Накормить и отогреть.

Я прошу вас, всё же, люди,
Быть с животными добрей.
Пусть несчастных меньше будет
Наших маленьких друзей.